Rezept: Rosenkohlcurry

Zutaten
1 kg Rosenkohl
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Äpfel
3 EL Butter
4 TL Mehr
4 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 Päckchen Sahne (200 g)

Zubereitung
Rosenkohl putzen, welke Blättchen entfernen und an der Unterseite kreuzförmig einschneiden
In Salzwasser circa 15 Minuten garen, abgießen und warm halten
Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden
Butter zerlassen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen bis sie weich sind
Mit Mehl bestäuben und rührend mit dem Currypulver kurz bräunen
Mit Brühe ablöschen, kräftig rühren
Salzen, pfeffern, Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln 
Alles verschmischen und noch einmal aufkochen

Dazu passen: Kartoffeln / Reibekuchen / Putenschnitzel / Schweinemedaillons


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